Recette
Petites quiches au fromage et aïl
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1/2 c. à café de thym
- 1/2 c. à café de sauge
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 pincée de paprika
- 100 g de gruyère râpé
- 3 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Pour la pâte,.
- Mêler la farine, le sel dans une jatte.
- Émietter le beurre, pétrir avec la farine jusqu'à ce que le mélange sable.
- Ajouter l'oeuf battu, un peu d'eau froide, pétrir doucement, former une boule.
- Laisser reposer au moins 1 heure.
- 3) etendre la pâte sur une surface farinée, en garnir 4 moules.
- Piquer les fonds à la fourchette, enfourner à vide, au four thermostat 7 (230°c), 10 min.
- Pour la garniture,.
- Mélanger oeufs, lait ; ajouter sel, herbes, ail, paprika.
- Battre énergiquement.
- Parsemer les fonds de tarte de fromage râpé.
- Remplir avec la garniture.
- Baisser la température à thermostat 6 (180°c), enfourner les quiches 25 à 30 minutes jusqu'au moment ou elles sont bien dorées.