Recette
Croquettes de ris de veau
Vous avez besoin de
- 2 noix de ris de veau
- 2 l d'huile de friture
- 1 citron coupé en quartiers
- 1 oignon émincé
- 1 carotte émincée
- le jus d'1 citron
- 1 bouquet garni
- 1/2 l d'eau
- sel, poivre
- 3 oeufs
- 1 bol d'eau glacée
- 400 g de farine
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Dans une grande casserole, verser l'eau, ajouter l'oignon, la carotte, le jus de citron, le bouquet garni, saler, poivrer.
- Ajouter les noix de ris de veau, faire cuire pendant 10 min.
- Sortir les ris de veau, découper-les en morceaux, réserver-les.
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse, jusqu'à ce quelle soit bouillante.
- Pendant ce temps,préparer la pâte à beignets , dans un grand saladier, casser les oeufs, les battre vivement à l'aide d'un fouet, en incorporant l'eau glacée, ajouter la farine, le sel, sans cesser de fouetter le melange.
- Plonger les dés de ris de veau dans la pâte puis dans la friture, les laisser cuire 2 à 3 min, les retirer, les laisser égoutter quelques secondes sur un papier absorbant.
- Les disposer dans un plat de service, servir ces croquettes très chaudes, accompagnées de quartiers de citron.