Recette
Croquettes de ris de veau

Vous avez besoin de
  • 2 noix de ris de veau
  • 2 l d'huile de friture
  • 1 citron coupé en quartiers
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte émincée
  • le jus d'1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 l d'eau
  • sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 1 bol d'eau glacée
  • 400 g de farine
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Dans une grande casserole, verser l'eau, ajouter l'oignon, la carotte, le jus de citron, le bouquet garni, saler, poivrer.
  • Ajouter les noix de ris de veau, faire cuire pendant 10 min.
  • Sortir les ris de veau, découper-les en morceaux, réserver-les.
  • Faire chauffer l'huile dans une friteuse, jusqu'à ce quelle soit bouillante.
  • Pendant ce temps,préparer la pâte à beignets , dans un grand saladier, casser les oeufs, les battre vivement à l'aide d'un fouet, en incorporant l'eau glacée, ajouter la farine, le sel, sans cesser de fouetter le melange.
  • Plonger les dés de ris de veau dans la pâte puis dans la friture, les laisser cuire 2 à 3 min, les retirer, les laisser égoutter quelques secondes sur un papier absorbant.
  • Les disposer dans un plat de service, servir ces croquettes très chaudes, accompagnées de quartiers de citron.
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