Recette
Marinade de saumon fumé
Vous avez besoin de
- saumon fumé (de 200 g, épaisse de 1,5cm) : 1 tranche
- fenouil : 1 bulbe
- céleri : 1 branche
- oignon grelot : 2
- carotte : 1
- piment oiseau : 2
- clou de girofle : 2
- cardamome : 2 grains
- coriandre : 2 grains
- poivre en grains moulu
- huile d'olive
Instructions
- Découper le saumon en lanières de 6 cm sur 2 cm environ.
- Les placer dans une terrine.
- Éplucher la carotte, les oignons, retirer les fils du céleri, réserver les feuilles.
- Ôter la première feuille du fenouil.
- Passer les légumes sous l'eau, les essuyer.
- Couper la carotte, les oignons en rondelles fines, le fenouil, le céleri en bâtonnets.
- Les ajouter dans la terrine avec toutes les épices, les feuilles de céleri.
- Recouvrer d'huile d'olive, mettre au frais pendant au moins 12 heures avant de servir.
- Accompagner d'un blanc léger du poitou.