Recette
Marinade de saumon fumé

Vous avez besoin de
  • saumon fumé (de 200 g, épaisse de 1,5cm) : 1 tranche
  • fenouil : 1 bulbe
  • céleri : 1 branche
  • oignon grelot : 2
  • carotte : 1
  • piment oiseau : 2
  • clou de girofle : 2
  • cardamome : 2 grains
  • coriandre : 2 grains
  • poivre en grains moulu
  • huile d'olive
Instructions
  • Découper le saumon en lanières de 6 cm sur 2 cm environ.
  • Les placer dans une terrine.
  • Éplucher la carotte, les oignons, retirer les fils du céleri, réserver les feuilles.
  • Ôter la première feuille du fenouil.
  • Passer les légumes sous l'eau, les essuyer.
  • Couper la carotte, les oignons en rondelles fines, le fenouil, le céleri en bâtonnets.
  • Les ajouter dans la terrine avec toutes les épices, les feuilles de céleri.
  • Recouvrer d'huile d'olive, mettre au frais pendant au moins 12 heures avant de servir.
  • Accompagner d'un blanc léger du poitou.
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