Recette
Pot au feu de la mer
Vous avez besoin de
- darne de lotte : 6
- filet de truite rose : 3
- darne de colin : 6
- poisson : 2 têtes
- arêtes de poisson
- pommes de terre : 700 g
- blanc de poireau : 2
- navet : 2
- carotte : 2
- fenouil : 1 bulbe
- vin blanc sec : 30 cl
- ail : 4 gousses
- coriandre : 1 bouquet
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- beurre ramolli : 150 g
- sel
- poivre en grains
Instructions
- Laver les carottes, les navets, les blancs de poireaux, le fenouil.
- Éplucher les carottes, les oignons.
- Couper le tout en morceaux.
- Laver les têtes, les arêtes de poissons, concasser les arêtes, les mettre dans un nouet (petit carré de gaze) avec les têtes.
- Mettre le tout dans l’autocuiseur, ainsi que le bouquet garni, l’ail, du sel, quelques grains de poivre concassés, le vin, 1,5 litre d’eau.
- Fermer, faire cuire à feu doux 15 min.
- Hors du feu, faire tomber la pression.
- Laver, essuyer les poissons.
- Saler, les poivrer.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers.
- Les ajouter au bouillon, les couvrir des poissons.
- Fermer, laisser cuire 5 min.
- Mixer la coriandre dans un hachoir avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade.
- Servir les poissons, les légumes sur un plat, le bouillon dans une soupière,, accompagner du beurre à la coriandre.