Recette
Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat

Vous avez besoin de
  • 160 g de noix de coco en poudre
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de lait
  • 120 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une terrine, fouetter la noix de coco en poudre avec 100 g de sucre, les oeufs entiers.
  • Verser la préparation dans un moule.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Démouler le biscuit, le laisser refroidir.
  • Préparer la crème mousseline , dans une jatte, fouetter les jaunes, le reste de sucre jusqu'à blanchiment.
  • Incorporer la farine.
  • Verser le lait bouillant en mince filet sans cesser de fouetter.
  • Transvaser l'appareil dans une casserole.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire 1 min.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter le beurre travaillé en pommade.
  • Réserver.
  • Préparerr la ganache , disposer le chocolat, cassé en morceaux, dans une jatte.
  • Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat.
  • Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, brillant.
  • Couper le biscuit en 2 dans l'épaisseur.
  • Disposer le fond dans le moule.
  • Étaler la crème mousseline dessus, puis parsemer 50 g de noix de coco râpée.
  • Verser les 2/3 de la ganache.
  • Recouvrer de l'autre abaisse de biscuit.
  • Réserver 2 heures au réfrigérateur.
  • Démouler le gâteau.
  • Avec une spatule, le napper du reste de ganache fondue au bain marie.
  • Parsemer le reste de noix de coco râpée, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité