Recette
Macarons aux fraises Tagada
Vous avez besoin de
- 3 blancs d’œufs
- 210 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire: fushia
- 150 g de fraise Tagada (Haribo)
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de chocolat blanc
Instructions
- Pour la ganache,.
- Faire fondre la crème liquide pendant 1 min à feux doux.
- Ajouter les fraises tagada, le chocolat blanc.
- Lisser bien le tout, laisser refroidir.
- Macarons,.
- Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amandes.
- Tamiser au dessus d'une feuille sulfurisé.
- Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre.
- Quant le fouet laisse des marques incorporer le reste du sucre en fouettant à vitesse maximum pour obtenir un effet "bec d'oiseaux" (c'est à dire des pointes dés que vous retirer les fouets).
- Ajouter 20 gouttes de colorant alimentaire fushia.
- Saupoudrer peu à peu la poudre (sucre glace + poudre d'amandes) bien tamisé dans les blancs en neige, mélanger délicatement à la spatule.
- Mettre le préparation dans une poche à douille lisse, dresser des dômes de 3 cm ( les dômes vont s'étaler pendant la période de repos, penser à bien les espacer sur du papier sulfurisé, une plaque de four.
- Laisser reposer 20 min.
- Enfourner 11 min à 175°c.
- Laisser refroidir, puis décoller.
- S'ils sont suffisamment cuits, ils se décollent touts seuls, sinon poursuivre la cuisson.
- Coller les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de ganache.
- Mettre au frigo 1/2 journée à 1 jour.