Recette
Macarons aux fraises Tagada

Vous avez besoin de
  • 3 blancs d’œufs
  • 210 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • colorant alimentaire: fushia
  • 150 g de fraise Tagada (Haribo)
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de chocolat blanc
Instructions
  • Pour la ganache,.
  • Faire fondre la crème liquide pendant 1 min à feux doux.
  • Ajouter les fraises tagada, le chocolat blanc.
  • Lisser bien le tout, laisser refroidir.
  • Macarons,.
  • Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amandes.
  • Tamiser au dessus d'une feuille sulfurisé.
  • Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre.
  • Quant le fouet laisse des marques incorporer le reste du sucre en fouettant à vitesse maximum pour obtenir un effet "bec d'oiseaux" (c'est à dire des pointes dés que vous retirer les fouets).
  • Ajouter 20 gouttes de colorant alimentaire fushia.
  • Saupoudrer peu à peu la poudre (sucre glace + poudre d'amandes) bien tamisé dans les blancs en neige, mélanger délicatement à la spatule.
  • Mettre le préparation dans une poche à douille lisse, dresser des dômes de 3 cm ( les dômes vont s'étaler pendant la période de repos, penser à bien les espacer sur du papier sulfurisé, une plaque de four.
  • Laisser reposer 20 min.
  • Enfourner 11 min à 175°c.
  • Laisser refroidir, puis décoller.
  • S'ils sont suffisamment cuits, ils se décollent touts seuls, sinon poursuivre la cuisson.
  • Coller les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de ganache.
  • Mettre au frigo 1/2 journée à 1 jour.
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