Recette
Crumble facile de légumes du soleil
Vous avez besoin de
- Pour les légumes :
- 1 c. à soupe d’huile
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge de préférence
- 2 tomates
- 1 c. à soupe de chicorée liquide
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- sel, poivre
- 100 g de farine complète
- 1 pot de Ricotta de 250 g
- 100 g d’amandes en poudre
- sel, poivre
- 1 plat ovale avec poignée en verre
Instructions
- Dans une grande sauteuse, faire revenir dans l’huile les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
- Ajouter l’ail, les aubergines, les courgettes, sans les éplucher, coupées en morceaux.
- Ajouter le poivron coupé en lanières, la chicorée liquide.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, des herbes de provence.
- Couvrir, faire mijoter 15 min.
- - préparer la pâte à crumble , en mélangeant grossièrement la farine complète, la ricotta, les amandes en poudre.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Verser les légumes dans un plat huilé, ajouter au dessus les tomates coupées en rondelles,, répartir la pâte à crumble.
- Enfourner au milieu du four, faire cuire 25 min, jusqu’à coloration du crumble.