Recette
Choux sauté au boeuf
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de boeuf (gîte)
- 1 tête de choux de 1 kg
- 4 tomates fraîches
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 gros poireau
- 1/4 de verre d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande en brunoise, assaisonner de sel, de poivre, la faire revenir dans la matière grasse pendant environ 10 min.
- Réserver.
- Émincer le choux, le faire dégorger au sel pendant environ 15 min.
- Pendant ce temps, concasser la tomate, ciseler les oignons, le poireau, hacher finement l'ail, verser le tout dans la casserole avec la viande.
- Remettre sur le feu avec un peu d'eau ou un fond de viande.
- A mi cuisson, incorporer les choux préalablement rincés, remuer bien.
- Vérifier, rectifier l'assaisonnement, remuer de temps en temps.
- Lorsque les choux sont bien cuits, stopper la cuisson, servir très chaud accompagné de plantain mûr cuits à l'eau.