Recette
Boulettes de boeuf à ma façon
Vous avez besoin de
- 600 g de boeuf haché (paleron éventuellement)
- ½ baguette rassie
- lait
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail (quantité selon les goûts)
- 200 g de gruyère râpé
- 1 bouquet de persil
- 1 pincée de marjolaine
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper le pain rassi dans du lait.
- Lorsqu'il est bien imprégné, le presser un peu, le mettre dans un grand plat.
- Ajouter la viande hachée, la marjolaine, l'oignon, le persil, l'ail haché (personnellement je préfère hacher avec un hachoir à main).
- Mettre les oeufs, le gruyère.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien le tout.
- Puis confectionner des boulettes à la main (4 cm de diamètre).
- Les aplatir un peu, elles cuiront mieux.
- Enfin, faire frire ces boulettes dans une friteuse.
- Elles peuvent se manger chaudes ou froides à votre convenance.