Recette
Tajine aux amandes
Vous avez besoin de
- 500g de viande d'agneau en morceaux
- safran ,un batonnet de cannelle ,1/2CàC de sel,1CàS de sucre ,1CàS de smen (beurre vegetale) ,1CàS de beurre ,1/2verre d'eau,4CàS eau de fleur
- ET POUR LES BOULETTES D'AMANDES
- 1bol d'amande moulu,300g de prunneaux ,2CàS de maizena,50gde sucre,1/2CàS de levure chimique,1CàC vanille,2 oeufs,1CàS eau de fleur
Instructions
- Chauffer le beurre, le smen, faire revenir la viande avec le safran, cannelle, sucre, les faire bien frire.
- Ajouter un peu d'eau, laisser cuire.
- Entre temps, faire cuire les pruneaux dénoyautés à la vapeur durant 5 min.
- Dans un saladier, mettre les amandes, maizena, le sucre, levure, vanille, eau de fleur.
- Battre deux oeufs, verser peu à peu sur le melange pour avoir une pâte.
- Former des petites boules, faire les frire à l'huile chaude.
- Mettre chaque boule dans un pruneau.
- Dès que la viande est cuite, mettre les pruneaux autour, décorer le tout avec les grains de sésame grillés.