Recette
Tajine aux amandes

Vous avez besoin de
  • 500g de viande d'agneau en morceaux
  • safran ,un batonnet de cannelle ,1/2CàC de sel,1CàS de sucre ,1CàS de smen (beurre vegetale) ,1CàS de beurre ,1/2verre d'eau,4CàS eau de fleur
  • ET POUR LES BOULETTES D'AMANDES
  • 1bol d'amande moulu,300g de prunneaux ,2CàS de maizena,50gde sucre,1/2CàS de levure chimique,1CàC vanille,2 oeufs,1CàS eau de fleur
Instructions
  • Chauffer le beurre, le smen, faire revenir la viande avec le safran, cannelle, sucre, les faire bien frire.
  • Ajouter un peu d'eau, laisser cuire.
  • Entre temps, faire cuire les pruneaux dénoyautés à la vapeur durant 5 min.
  • Dans un saladier, mettre les amandes, maizena, le sucre, levure, vanille, eau de fleur.
  • Battre deux oeufs, verser peu à peu sur le melange pour avoir une pâte.
  • Former des petites boules, faire les frire à l'huile chaude.
  • Mettre chaque boule dans un pruneau.
  • Dès que la viande est cuite, mettre les pruneaux autour, décorer le tout avec les grains de sésame grillés.
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