Recette
Cake à la rhubarbe et aux cranberries
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de blé T 80
- 100 g de sucre blond de canne
- 2 œufs
- 125 ml de lait de soja à la vanille
- 3 tiges de rhubarbe
- 1 grosse poignée de baies de canneberge
- 50 ml d'huile d'olive
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 c. à café de cardamone en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Préparer la rhubarbe en la coupant en petits tronçons, en ayant bien enlevé les fils.
- Faire cuire à la vapeur 5 minutes.
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, la cardamone en poudre.
- Incorporer les 2 œufs, le lait de soja, puis l'huile d'olive.
- Dès que le mélange est homogène, ajouter les baies de canneberge, les tronçons de rhubarbe.
- Huiler un moule à cakes, y verser la préparation.
- Faire cuire 40 minutes.
- Laisser refroidir puis démouler.