Recette
Les amandines

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g d'amandes effilées
Instructions
  • Mettre le beurre dans un endroit tiède.
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Réserver le tiers des amandes, hacher les autres.
  • Travailler les blancs d'oeufs, le sucre jusqu'à ce qu'il soient bien fermes.
  • Travailler 50 g de beurre à la fourchette, le mettre en pommade.
  • Beurrer des petits moules.
  • Incorporer aux blancs sucrés le reste de beurre, la farine.
  • Ajouter les amandes hachées.
  • Remplir les moules aux 2/3, puis poser les amandes réservées sur chaque amandine.
  • Enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité