Recette
Pannequets aux crème meringuée

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 c. de sucre vanille
  • ½ l de lait froid
  • marmelade d'abricots
  • 1 grosse c. à soupe de crème pâtissière à la vanille
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Pour la pâte, délayer dans un saladier de la farine, des oeufs, sucre vanillé, sel, du lait froid.
  • Mettre le tout dans un saladier, délayer avec un petit fouet.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait, elle doit être claire, nappant juste le doigt, la terminer avec 50 g de beurre fondu, un filet de cognac ou de fleur d'oranger.
  • Pour la preparation,.
  • Préparer des crêpes fines, pas trop colorées, puis les tartiner de marmelade d'abricots, mettre au milieu une grosse cuillérée de crème pâtissière à la vanille.
  • Replier les 4 côtés sur la crème, donner leur ainsi une forme rectangulaire.
  • Disposer les sur un plat d'argent.
  • Avec une poche, une douille cannelée, couvrir le dessus d'un petit décor de meringue suisse, saupoudrer de sucre, passer à four doux pour croûter la meringue.
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