Recette
Pannequets aux crème meringuée
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 c. de sucre vanille
- ½ l de lait froid
- marmelade d'abricots
- 1 grosse c. à soupe de crème pâtissière à la vanille
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Pour la pâte, délayer dans un saladier de la farine, des oeufs, sucre vanillé, sel, du lait froid.
- Mettre le tout dans un saladier, délayer avec un petit fouet.
- Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait, elle doit être claire, nappant juste le doigt, la terminer avec 50 g de beurre fondu, un filet de cognac ou de fleur d'oranger.
- Pour la preparation,.
- Préparer des crêpes fines, pas trop colorées, puis les tartiner de marmelade d'abricots, mettre au milieu une grosse cuillérée de crème pâtissière à la vanille.
- Replier les 4 côtés sur la crème, donner leur ainsi une forme rectangulaire.
- Disposer les sur un plat d'argent.
- Avec une poche, une douille cannelée, couvrir le dessus d'un petit décor de meringue suisse, saupoudrer de sucre, passer à four doux pour croûter la meringue.