Recette
Salade de maïs aux agrumes
Vous avez besoin de
- orange : 1
- maïs : 2 boîtes
- huile : 4 c. à soupe
- tabasco
- pamplemousse : 2
- citron vert : 2
- sel, poivre
Instructions
- Laver l'orange, 1 citron vert ; prélever la moitié de leur zeste, le tailler en languettes, puis en filaments.
- Les plonger 3 minutes dans l'eau bouillante puis dans l'eau fraîche, égoutter.
- Peler à vif les pamplemousses, l'orange dont vous avoir prélevé le zeste.
- Pour cela, enlever en même temps la peau colorée, la peau blanche, au dessus d'une assiette pour recueillir le jus.
- Dégager la chair des tranches en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane.
- Mélanger au fouet 1 c.à.s de jus de pamplemousse, 1 c.à.s de jus d'orange, 3 c.à.s de jus de citron vert ajouter l'huile l'huile, le sel, quelques gouttes de tabasco.
- Égoutter, rincer les grains de maïs, les ajouter dans la sauce, remuer longuement, laisser macérer au frais 20 minutes.
- Laver le second citron vert, le couper en 2, le tailler en fines tranches.
- Répartir la salade de maïs sur les assiettes de service, ajouter les tranches de pamplemousses, d'orange, le citron vert, parsemer de zestes d'orange, de citron.
- Servir très frais.