Recette
Wok de porc au caramel, givré ananas
Vous avez besoin de
- 2 filets mignons de porc
- ¼ d’ananas
- ½ litre de glace Ananas Carte d’Or©
- 3 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d’huile d'olive
- 10 cuil. à soupe de miel
- 2 cl de sauce Chili aigre-douce
- 20 g de noix de pécan
- 20 g de cerneaux de noix
- 6 pincées de sel fin
- 6 pincées de piment d'Espelette
Instructions
- Laver tous les légumes.
- Couper les filets mignons de porc en tranches puis en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
- Peler, émincer les oignons rouges.
- Peler l'ail, le couper en 2, dégermer-le.
- Peler l'ananas, retirer les "yeux", le couper en cubes.
- Griller légèrement les noix dans une poêle sans matière grasse.
- Dans un wok, mettre un filet d'huile d'olive, colorer vivement les lamelles de porc.
- Ajouter l'oignon, l'ail, ainsi qu'une pincée de sel.
- Réserver à part.
- Mettre le miel dans le wok, faire caraméliser.
- Ajouter la sauce chili puis remettre le porc, ainsi que l'ananas, les noix.
- Terminer la cuisson 5 à 8 min à feu doux.
- Sortir la glace du congélateur 10 min avant de la servir.
- Rectifier l'assaisonnement de la viande, terminer avec une boule de glace ananas.
- Saucer sur la glace, sur la viande.