Recette
Wok de porc au caramel, givré ananas

Vous avez besoin de
  • 2 filets mignons de porc
  • ¼ d’ananas
  • ½ litre de glace Ananas Carte d’Or©
  • 3 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d’huile d'olive
  • 10 cuil. à soupe de miel
  • 2 cl de sauce Chili aigre-douce
  • 20 g de noix de pécan
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 pincées de piment d'Espelette
Wok de porc au caramel, givré ananas
Instructions
  • Laver tous les légumes.
  • Couper les filets mignons de porc en tranches puis en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  • Peler, émincer les oignons rouges.
  • Peler l'ail, le couper en 2, dégermer-le.
  • Peler l'ananas, retirer les "yeux", le couper en cubes.
  • Griller légèrement les noix dans une poêle sans matière grasse.
  • Dans un wok, mettre un filet d'huile d'olive, colorer vivement les lamelles de porc.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, ainsi qu'une pincée de sel.
  • Réserver à part.
  • Mettre le miel dans le wok, faire caraméliser.
  • Ajouter la sauce chili puis remettre le porc, ainsi que l'ananas, les noix.
  • Terminer la cuisson 5 à 8 min à feu doux.
  • Sortir la glace du congélateur 10 min avant de la servir.
  • Rectifier l'assaisonnement de la viande, terminer avec une boule de glace ananas.
  • Saucer sur la glace, sur la viande.
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