Recettes coques au four
Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé
200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
8 Personne(s)
Whoopie pies chocolat blanc, framboise et rose
20 cl de crème liquide entière bien froide, 1/2 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 3 œufs, 125 g de beurre, 220 g de sucre, 250 g de mascarpone, 150 g de chocolat blanc, 50 g de sucre glace, 1 barquette de framboises, 2 c. soupe d’eau de rose
6 Personne(s)
Macarons choco-coco
20 g de noix de coco râpée, 62 g de sucre semoule, 22 g de noix de coco râpée, 112 g de sucre glace, 62 g de sucre semoule, 112g de sucre glace, 75 g de blancs d’oeufs, 10 g de cacao en poudre Van Houten, 150 g de chocolat blanc, 75 g de blancs d’oeufs, 60 g de poudre d’amandes, 82 g de poudre d’amandes, 50 ml de crème liquide
50 macarons
Gratin de langoustes aux morilles et aux truffes
sel, poivre, 1 l de lait, 1 kg de moules décortiquées, 8 à 10 queues de langoustes, 1 verre de vin blanc, 2 belles truffes bien noires, 1 briquette de crème fraîche, 2 cubes de fond de poisson, 50 à 60 g de morilles déshydratées, 1 kg de coques ou de mélange de la mer, 3 à 4 c. à soupe de farine
8 à 10 personnes
Tomates de france aux oeufs et polenta provençale
tomate ronde : 4, thym émietté : 1.5 c. à café, poivre noir du moulin, sel, poivre, sel : 2 c. à soupe, semoule de maïs précuite : 250 g, oeuf : 4, eau : 1 l, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Whoopie pies coco choco
1 c. à café de levure, 40 g de crème fraîche légère, 50 g de beurre ramolli, 125 g de farine, 5 à 10 g de cacao amer en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre, 20 g de crème fraîche légère, 1 oeuf, 35 g de crème fraîche légère, 70 g de chocolat pâtissier, 50g de lait concentré sucré
8 Personne(s)
Macarons au sésame
250 g de sucre en poudre, 70 g de couverture ivoire ou de chocolat blanc à 35%, 210 g de blanc d’œufs (soit 30 g de blancs secs et 180 g d’eau), 1 c. à soupe de pâte de sésame noir, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d’amandes, Quelques graines de sésame, 100 g de crème fleurette entière
4 Personne(s)
Biscuit aux noix fraîches
400 g de noix, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de farine, 8 oeufs, 250 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1 c. à soupe d'essence de café
6 Personne(s)
Antipasti de fenouil doré aux trois fromages
60 g de parmesan râpé, 1 feuille de laurier, 50 g de Gorgonzola, 4 pommes de terre moyennes, 2 gousses d'ail, 1 barquette "Tartiner & cuisiner chèvre"de Blini, sel, poivre, 10 petits bulbes de fenouil
4 Personne(s)
Aubergines m'hammar
4 aubergines, Huile d'olive, 2 oignons, 1/2 l de bouillon, 2 pommes de terre moyenne, Sel, poivre, Gros sel, 3 oeufs, 200 g de pain, Cumin moulu, 1 verre de persil plat hâché
4 Personne(s)
Coquilles de moules à la bretonne
20 cl de lait, 1 kg de moules de bouchots, mie de pain, 1 gros oignon, 1 kg de coques, sel et poivre
6 Personne(s)
Vol au vent aux fruits de mer
croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)
Macarons chocolat coeur de citron
50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)
Biscuits aux noix fraîches
2 c. à soupe de rhum ambré, 8 oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'essence de café, 400 g de noix (pesez les noix sans leur coque), 250 g de sucre, 100 g de farine
6 Personne(s)
Macarons à la noix de coco et au kiwi
40 g de noix de coco râpée mixé finement, 1/2 c. à café d'agar-agar, 2 kiwis, 15 g de sucre, 1 blanc d'oeuf (séparé depuis la veille), 1 c. à soupe de sucre glace, 65 g de sucre glace
4 Personne(s)
Macarons à la confiture de lait
20 g de poudre de chocolat amer, 125 g de poudre d'amande, 1 boite de lait concentré, Colorant alimentaire, 30 g de sucre en poudre, 3 Blancs d'oeufs, 200 g de sucre glace
8 Personne(s)
Gratin de christophine
christophines, gruyère rape, lardons, d'huile, un peu d'oignon pays (cive, oignons verts)
4 Personne(s)
Macarons au chèvre et ciboulette
150 g de blanc d’œuf, 30 brins de ciboulette, 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 fromage de chèvre frais, 1 pointe de couteau de colorant jaune et bleu, 200 g de sucre glace, 200 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre semoule, sel, poivre
15 Personne(s)
Aubergines farcies aux anchois
2 c. à soupe de câpres, 3 belles aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 à 6 personnes