Recette
Biscuits aux noix fraîches
Vous avez besoin de
- 400 g de noix (pesez les noix sans leur coque)
- 8 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 c. à soupe d'essence de café
- 2 c. à soupe de rhum ambré
- 100 g de farine
- 20 g de beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) un moule à manqué de 22cm.
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
- Dans un grand saladier mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, fouetter jusqu'a ce que cela fasse le ruban.
- Réduire les noix en miettes non en poudre les ajouter avec le café aux oeufs puis le rhum, la farine bien battre.
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme incorporer a la préparation précédente.
- Beurrer le moule, y mettre la pâte enfourner pour 40 min, vérifier la cuisson avec un couteau pointu si pas cuit prolonger un peu la cuisson.
- Laisser reposer 10 min avant de démouler.