Recette
Poule faisane au genièvre

Vous avez besoin de
  • 1 poule faisane prête à la cuisson ais non bridée
  • 1 petit suisse
  • 5 feuilles de sauge
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 petit verre d'eau de vie de genièvre
  • 8 petites échalotes
  • 200 g de jambon de pays
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 60 g de beurre
  • sel poivre
  • 1 kg de choucroute fraîche et crue
  • 30 g de baies de genièvre
Instructions
  • Hacher les feuilles de sauge, mélanger les au petit suisse avec du sel, du poivre.
  • Glisser cette préparation dans la poule, refermer bien, brider la dans une cocotte chauffer l'huile avec 40 g de beurre sur feu moyen.
  • Faire y dorer doucement la poule faisane de tous les côtés, le beurre ne doit pas brûler.
  • Saler, poivrer, verser l'eau de vie de genièvre dans la cocotte puis le vin blanc.
  • Couvrir laisser mijoter 45 min à feu doux, éplucher les échalotes, les garder entières.
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les échalotes, les dés de jambon.
  • Remuer jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Saupoudrer les de farine en continuant a mélanger pendant 5 min puis verser le tout dans la cocotte autour de la faisane 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Mélanger les à la sauce, laver la choucroute à l'eau froide.
  • Presser la par petites poignées pour en extraire toute l'eau.
  • Mettre la au fur, à mesure dans le panier de l'autocuiseur.
  • Ajouter ensuite les baies de genièvre.
  • Verser de l'eau dans l'autocuiseur elle ne doit pas toucher le fond du panier, saler, poivrer, placer au-dessus le panier de choucroute.
  • Verrouiller l'autocuiseur, compter 30 min ce cuisson à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Pour servir dresser la faisane bien dorée sur un plat de service chaud, entourer la des échalotes, des dés de jambon, de la sauce.
  • Présenter la choucroute à part dans un plat à légumes.
  • Servir le tout très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité