Recette
Paris Brest au 1848 pralinoise
Vous avez besoin de
- 2 couronnes de pâtes à choux de 20 cm de diamètre
- 200 g de 1848 pralinoise
- ¼ l de lait
- 30 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 200 g de beurre
Instructions
- Faire bouillir le lait.
- Pour préparer la crème, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf.
- Verser le lait bouillant sur ce mélange.
- Mettre à cuire.
- A ébullition verser la préparation dans un récipient froid, poser dessus la pralinoise en morceaux qui va fondre.
- Lorsque ce mélange est presque froid, fouetter énergiquement.
- Après complet refroidissement, incorporer le beurre ramolli à l'aide d'un fouet.
- Couper en deux la couronne dans le sens de l'épaisseur.
- A l'aide d'une poche à douille, garnir la base de la couronne avec cette crème puis la surmonter de la partie supérieur.