Recette
Paris Brest au 1848 pralinoise

Vous avez besoin de
  • 2 couronnes de pâtes à choux de 20 cm de diamètre
  • 200 g de 1848 pralinoise
  • ¼ l de lait
  • 30 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 200 g de beurre
Instructions
  • Faire bouillir le lait.
  • Pour préparer la crème, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf.
  • Verser le lait bouillant sur ce mélange.
  • Mettre à cuire.
  • A ébullition verser la préparation dans un récipient froid, poser dessus la pralinoise en morceaux qui va fondre.
  • Lorsque ce mélange est presque froid, fouetter énergiquement.
  • Après complet refroidissement, incorporer le beurre ramolli à l'aide d'un fouet.
  • Couper en deux la couronne dans le sens de l'épaisseur.
  • A l'aide d'une poche à douille, garnir la base de la couronne avec cette crème puis la surmonter de la partie supérieur.
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