Recette
Cuisses de canard en cocotte aux légumes d'hiver
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canard
- 150 g de lardons
- 16 oignons grelots
- 12 artichauts poivrade
- 150 g de chou-fleur
- 8 navets
- 1 laitue
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1.5 dl d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles.
- Couper le chou-fleur en petits morceaux, les artichauts en 4, éplucher les navets, les couper en 4 ou plus selon la grosseur.
- Effeuiller la laitue, éplucher les gousses d'ail, les hacher.
- Faire précuire les artichauts, les navets, le chou-fleur dans de l'eau citronnée.
- Pas trop, les légumes doivent restés légèrement croquant.
- Faire dorer les lardons, les cuisses dans une cocotte en fonte.
- Retirer les lardons, mettre les cuisses au four 14min.
- Jeter la graisse, ajouter l'huile d'olive.
- Faire revenir les oignons sans coloration, ajouter tous les autres légumes à l'exception de la laitue, laisser mijoter 10 min avec le canard.
- 2 min avant de servir, ajouter les feuilles de laitue, une noix de beurre, la coriandre, de sel, poivre selon le goût.
- Servir très chaud.