Recette
Tourte saumon forêstière
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 tranches de filet de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 600 g de champignons de Paris frais
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Allumer le four à 220°c.
- Éplucher les échalotes, découper-les en fins morceaux.
- Ôter la peau des chapeaux des champignons, découper-les en cubes.
- Faire revenir les échalotes, les champignons dans l'huile d'olive, une noisette de beurre à feu moyen.
- Après 10 min de cuisson, déposer le saumon frais coupé en cubes sur les champignons pour qu'ils cuisent dans leur vapeur.
- Lorsque l'eau s'est évaporée, ajouter la crème fraiche, continuer un peu la cuisson pour que les champignons, le saumon s'en impreignent.
- Saler, poivrer, laisser à feu doux pendant que vous dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Déposer le contenu de votre poêle sur le fond de tarte, déposer le saumon fumé coupé en morceaux, dérouler la deuxième pâte feuilletée, déposer-la sur le moule à tarte, souder les bords, faire une cheminée, dessiner sur la pâte, enfourner pour 30 min position basse du four en surveillant la couleur.