Recette
Brochettes de volaille aux légumes
Vous avez besoin de
- 400 g de blanc de poulet
- 2 courgettes
- une vingtaine de tomates cerise
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 100 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- herbes de Provence
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- (vous pouvoir également réaliser cette recette au barbecue.).
- Découper la viande en dés réguliers.
- Mélanger l’huile avec 1 c.
- À soupe d'eau, l’ail pressé, les herbes, la moutarde pour préparer la marinade.
- Ajouter les dés de viande, laisser mariner 30 min.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les champignons jusqu'à 3-4 min à sec afin qu'ils rendent leur eau.
- Laver, couper les courgettes en grosses rondelles.
- Laver, couper en deux les tomates cerises puis le poivron en gros dés.
- Saler, poivrer.
- Sur les pics en bois, enfiler les morceaux de poulet en les alternant avec les champignons, les tomates cerises, les poivrons, les lamelles d’oignons, les courgettes.
- Verser le reste de l'huile parfumée par dessus.
- Déposer sur la grille du four ou ou sur celle du barbecue 15 min.
- Servir.