Recette
Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde
Vous avez besoin de
- 2 filets mignons d'agneau
- 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g)
- 2 grosses tomates
- 50 g de moutarde forte
- 1/2 c. à café d'herbes de Provence
- 1 brin de menthe
- 1 brin de thym frais
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 1 c. à soupe de tapenade
- 10 feuilles de romaine
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de vinaigre d'échalote
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7/8 ( 220°c).
- Étaler la pâte feuilletée dans un plat rond de 20 cm.
- La tartiner de moutarde forte, parsemer des herbes de provence.
- Couper les tomates en très fines rondelles, les disposer en rosace sur la pâte moutarde.
- Saler, poivrer, mettre au four pendant 20 min.
- Pendant ce temps hacher les 3/4 des pignons de pin, mélanger-les avec la tapenade.
- Saler, poivrer les filets d’agneau.
- Les tartiner du mélange tapenade, pignons, saisir dans une poêle avec 3 c.
- À soupe d'huile d'olive bien chaude pour les colorer sur routes les faces.
- Les laisser cuire 5 min de chaque cote.
- Préparer la vinaigrette mélanger les c.
- À café de vinaigre d’échalote, les c.
- À soupe d'huile d¹olive, la menthe hachée.
- Saler, poivrer.
- Lorsque la tarte à la tomate est cuite, croustillante.
- La sortir du four, la laisser reposer avant de démouler découper la viande en lamelles de 1 cm ci épaisseur, les poser en rosace sur la tarte chaude avec les feuilles de romaine, assaisonner de la vinaigrette.
- Parsemer du thym frais, des pignons restants.
- Servir immédiatement.