Recette
Soupe vietnamienne
Vous avez besoin de
- nouille de riz
- crevettes : 400 g
- bouillon de poulet : 100 ml
- jus de citron vert
- citron vert : 6
- basilic frais : 1 bouquet
- coriandre fraiche : 1 botte
- cive : brin
- nuoc-mam
- sauce huître
- sauce hoisin
- huile de sésame
- porc maigre hâché : 600 g
- saucisse vietnamienne : 1
- soja germé : 1 boîte
- sauce pimentée
Instructions
- Faire cuire les nouilles 3 min dans de l'eau bouillante.
- Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau, y faire cuire la viande émiettée, la saucisse coupée en morceaux.
- Ajouter le bouillon du poulet.
- Egoutter les nouilles en fin de cuisson.
- Ajouter les crevettes, du jus de citron vert dans la casserole qui contient la viande.
- µ.
- Répartir les nouilles dans des bols.
- Ajouter la soupe à la viande, servir.
- Agrémenter avec au choix les feuilles de basilic, la coriandre, la cive, les citrons verts ou le soja germé.