Recette
Soufflé à l'orange
Vous avez besoin de
- 2 oranges
- 4 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g sucre en poudre
- 200 ml lait écrémé
- 3 c. à soupe maïzena
- 15 g margarine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- A l’aide d’une râpe, prélever le zeste des oranges, puis les presser.
- Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, retirer du feu à ébullition.
- Mettre les zestes dans une passoire fine,, la plonger dans le lait chaud pour faire infuser les zestes 5 min, puis retirer la passoire contenant les zestes.
- Sécher-les avec du papier absorbant, réserver-les.
- Diluer la maïzena avec le jus des oranges, la verser dans le mélange à base de lait.
- A feu doux, mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Retirer ensuite la casserole du feu.
- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Incorporer les jaunes d’œufs, la margarine à la crème, laisser refroidir.
- Monter les 5 blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la crème refroidie.
- Répartir cette préparation dans des moules à soufflés individuels légèrement graissés.
- Enfourner 35 min jusqu’à ce que les soufflés soient bien gonflés, en surveillant très souvent.
- Au moment de servir, saupoudrer les soufflés de zeste d’oranges.