Recette
Fricassée de pleurotes

Vous avez besoin de
  • 240 g de pleurotes
  • 6 champignons de Paris
  • 1 dl de crème liquide
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • huile d’olive noire (espagnole)
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile
  • quelques croûtons
  • tabasco vert
  • un peu de vin blanc (muscadet)
  • cassonade
  • sel
Instructions
  • Le jus de champignons de paris.
  • Couper les champignons de paris en morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter un peu de vin blanc, le bouillon de légumes.
  • Laisser cuire à feu moyen, ajouter un peu de citron (pour fixer la couleur).
  • A mi-cuisson, ajouter 1 dl de crème liquide, assaisonner avec 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre cassonade.
  • Laisser cuire pendant 15 min.
  • Mixer le jus de champignons de paris, rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter un trait de tabasco vert, une noix de beurre.
  • Les pleurotes.
  • Enlever le pied, les effilocher.
  • Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Une fois qu’elle est bien chaude, y ajouter les pleurotes, baisser le feu.
  • Une fois que les champignons sont tombés, ajouter 1 c.
  • À soupe d’échalotes hachées, remuer bien, le tout à feu vif.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de bouillon de légume.
  • Remettre à feu doux, ajouter l’ail, saler.
  • Le dressage de l'assiette.
  • Disposer les pleurotes, arroser du jus de champignons, ajouter quelques croûtons.
  • Pour une touche un peu plus gourmande, vous pouvoir ajouter un peu de jambon cru en julienne.
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