Recette
Fricassée de pleurotes
Vous avez besoin de
- 240 g de pleurotes
- 6 champignons de Paris
- 1 dl de crème liquide
- 1 dl de bouillon de légumes
- huile d’olive noire (espagnole)
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile
- quelques croûtons
- tabasco vert
- un peu de vin blanc (muscadet)
- cassonade
- sel
Instructions
- Le jus de champignons de paris.
- Couper les champignons de paris en morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter un peu de vin blanc, le bouillon de légumes.
- Laisser cuire à feu moyen, ajouter un peu de citron (pour fixer la couleur).
- A mi-cuisson, ajouter 1 dl de crème liquide, assaisonner avec 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre cassonade.
- Laisser cuire pendant 15 min.
- Mixer le jus de champignons de paris, rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter un trait de tabasco vert, une noix de beurre.
- Les pleurotes.
- Enlever le pied, les effilocher.
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
- Une fois qu’elle est bien chaude, y ajouter les pleurotes, baisser le feu.
- Une fois que les champignons sont tombés, ajouter 1 c.
- À soupe d’échalotes hachées, remuer bien, le tout à feu vif.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de bouillon de légume.
- Remettre à feu doux, ajouter l’ail, saler.
- Le dressage de l'assiette.
- Disposer les pleurotes, arroser du jus de champignons, ajouter quelques croûtons.
- Pour une touche un peu plus gourmande, vous pouvoir ajouter un peu de jambon cru en julienne.