Recette
Brioche au beurre
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 175 g de beurre
- 1 c. à café de sel
- 40 g de levure de boulanger fraîche
- 2 c. à soupe d'eau fraîche
- 4 oeufs entiers
- 50 g de sucre en poudre
Instructions
- Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche.
- Travailler bien la pâte en la battant (si elle colle, rajouter un peu de farine).
- Elle doit rester souple.
- Placer le récipient couvert, bien fermé dans le réfrigérateur.
- Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, pliez-la en 4, étaler-la à nouveau.
- Rouler ensuite en boudin, couper en 8 morceaux.
- Les mettre dans un grand moule à cheminée, beurré, fariné.
- Laisser lever dans un endroit tiède environ 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner pendant 20 min.
- Sortir la brioche une fois qu'elle est bien dorée.