Recette
Brioche au beurre

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
  • 40 g de levure de boulanger fraîche
  • 2 c. à soupe d'eau fraîche
  • 4 oeufs entiers
  • 50 g de sucre en poudre
Instructions
  • Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche.
  • Travailler bien la pâte en la battant (si elle colle, rajouter un peu de farine).
  • Elle doit rester souple.
  • Placer le récipient couvert, bien fermé dans le réfrigérateur.
  • Le lendemain matin, fariner le plan de travail, travailler la pâte en boule, puis étaler-la avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, pliez-la en 4, étaler-la à nouveau.
  • Rouler ensuite en boudin, couper en 8 morceaux.
  • Les mettre dans un grand moule à cheminée, beurré, fariné.
  • Laisser lever dans un endroit tiède environ 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Lorsque la pâte remplit le moule, enfourner pendant 20 min.
  • Sortir la brioche une fois qu'elle est bien dorée.
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