Recettes filet de boeuf moutarde
Filet de boeuf à la moutarde
filet de boeuf : 600 g, moutarde ((pour badigeonner)) : 1 c. à soupe, tomate, huile : 1 c. à soupe, vin blanc : 100 ml, sel, poivre, herbes de Provence : 1 c. à soupe, oignon (petit) : 1
4 Personne(s)
Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue
poire : 2, moutarde : 1 c. à café, sel, poivre du moulin, carpaccio de boeuf : 400 g, mangue : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, jus d'1/2 citron frais, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Tomates farcies de poisson
10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
4 Personne(s)
Tartare glacé façon temps des cerises
1 oignon rouge, ¼ de botte de cerfeuil, 6 pincées de piment d'Espelette, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes de tabasco rouge, 3 cl de sauce anglaise (Worcestershire sauce), ½ L de sorbet Cerise Carte d’Or©, 30 g de Ketchup, 50 g de cornichons au vinaigre, 50 g de câpres, 10 cl d’huile d'arachide, 6 pavés de bœuf de 150 g, 100 g de piquillos, 1 c. à soupe de moutarde forte, 6 pincées de sel fin, 6 cl d’huile d'olive, ¼ de botte de coriandre fraîche
6 Personne(s)
Boeuf mariné aux herbes
filet de boeuf : 600 g, herbes de Provence : 2 c. à café, moutarde : 2 c. à café, miel : 2 c. à café
4 Personne(s)
Salade de langue de boeuf tiède, cresson, pommes vertes et noisettes
1/2 langue de boeuf ou une petite langue, 1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, 75 g de noisettes, 1 bouquet de cresson, 2 pommes vertes, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (ou au cassis), 2 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix), 1 oignon
4 Personne(s)
Filet de boeuf à la sauce moutarde originale maille au vin blanc et au miel
filet de boeuf (150 g chacune) : 4 tranches, beurre : 60 g, vin blanc sec : 1 verre, échalotes hachées : 2, sel, poivre, Moutarde Originale de Maille : 4 c. à soupe, fond brun : 10 cl
4 Personne(s)
Tartare de boeuf au gingembre
600 g de contre-filet de boeuf, 1 c. à soupe de persil plat haché, 1/2 concombre, 10 cl de sauce worcester, 3 cm de gingembre frais, fleur de sel, poivre noir, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Filet cru à la sauce moutarde
2 c. à soupe de câpres égouttées, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 500 g de filet de boeuf, 3 dl d'huile d'olive, 2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1 citron (pour le service), 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Brochettes de filet au four
1 c. à soupe de ketchup, 1 oignon moyen, 1 cube d'assaisonnement aux épices, 3 tiges de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre doux, 1/2 kg de tomates, 500 g de filet de boeuf, 1 pincée de poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 gousses d'ail, 1,5 c. à café de piment en poudre, 1/4 de l d'huile, le jus d'1/2 citron, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Filet de boeuf voronoff
4 filets de boeuf de 160 à 180 g, sauce worchester, 100 g d'oignons hachés, 50 g de persil haché, tabasco, 1 c. à café de moutarde, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 cl de bon cognac, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de fond brun, 1/2 c. à café de paprika, 2 dl de crème, 3 c. à soupe de ketchup
4 Personne(s)
Boeuf à l'arlésienne
2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 10 olives vertes, 1 verre de bouillon de boeuf, 1 kg de boeuf, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de maïzena, sel, poivre, persil haché, 1 filet de vinaigre
4 Personne(s)
Boeuf à la russe
800 g de faux filet en fines tranches, 2 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de paprika, 3 gros oignons, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, sel, poivre, ¼ l de bouillon, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Filet américain
4 échalotes+1 oignon, 30 cl d’huile d’arachide, 3 c. à soupe de moutarde, 4 jaunes d’oeuf, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 kg de steak haché de boeuf, 2 c. à soupe de persil plat haché, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, quelques gouttes de Tabasco, sel et poivre
4 Personne(s)
Boeuf à la russe de véronique
1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 3 gros oignons, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 l de bouillon, 2 c. à soupe de crème, 800 g de faux filet en fines tranches, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Carbonades flamandes
laurier, thym, 100 g de cassonade, 1 kg de pommes de terre, 12 tranches de 100 g de collier de boeuf, 1 tranche de pain, 1/2 dl de vinaigre, moutarde, 1 kg de gros oignons, 100 g de saindoux, 3 bouteilles de Rodenbach
6 Personne(s)
Sandwich aux boulettes
4 petits pains au pavot (en petites ficelles), 500 g de boeuf haché( à 5% de MG ), fines tranches de gruyère, quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette, 2 échalotes, 250 g de viande de veau ou de jambon haché, 1 c. à café de cumin moulu, 2 c. à café de grains de sésame, gruyère rapé, tomates en tranches fines, vinaigre balsamique, moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, persil, pain grillé ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Boeuf à la ficelle et légumes du pot
1 kg de filet de boeuf ficelé en rôti, 6 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, gros sel, 2 os a moëlle, 3 poireaux, 2 navets, 2 l de bouillon de viande (tablettes), 1 bouquet garni, sel fin, 2 branches de céleri, 6 carottes, 8 pommes de terre moyennes
6 Personne(s)