Recette
Poire et boeuf en carpaccio à la vinaigrette de mangue
Vous avez besoin de
- carpaccio de boeuf : 400 g
- poire : 2
- mangue : 1
- jus d'1/2 citron frais
- sel, poivre du moulin
- vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à café
- huile d'olive : 3 c. à soupe
Instructions
- Dans un premier temps, préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde, le vinaigre puis ajouter l'huile en fouettant bien.
- Réserver.
- Couper les poires en 4, ôter le coeur, couper les quartiers en fines lamelles.
- Les arroser de jus de citron.
- Peler la mangue, la couper en petits dés.
- Préparer les assiettes individuelles en alternant lamelles de poires, tranches de carpaccio.
- Parsemer les dés de mangue sur le dessus.
- Saler très légèrement, poivrer au moulin.
- Arroser d'un filet de vinaigrette, servir avec une petite salade d'herbes.