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Recettes avec poulet vermicelle

Poulets aux retours de noces

1 kg de sel gros, 8 œufs (ou 16 selon la taille), 1 verre de vin blanc sec ou d'eau vinaigrée, 500 g de vermicelle, 1 poulet gras de 2 kg ou plus, sel, poivre
8 Personne(s)

Ailerons de poulet au vermicelle

jus de citron ou vinaigre, 150 g de vermicelles, 1 l d'eau, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, 8 ailerons de poulet
4 Personne(s)

Brochettes de poulet parfum d'asie

5 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 2 fins poireaux, 1/2 c. à café de piment moulu, 5 cl de vinaigre de vin blanc, 2 gousses d'ail, 700 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 cm de racine de gingembre, sel, poivre
4 Personne(s)

Nems de porc

2 champignons noirs, 500 g de viande de porc hachée (ou du poulet haché), 2 échalotes hachées, 1/2 c. à soupe de sel, poivre, ciboulette, 4 jaunes d'oeufs, huile, 100 g de vermicelles, galette de riz
4 Personne(s)

Nems chinois

2 cubes de bouillon de poulet, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sauce soja, 500 g de feuilles de brik, 1 carotte moyenne râpée, 1 botte de persil haché, 1 oignon finement émincé, 250 g de vermicelle chinois, 300 g de blanc de poulet haché, huile pour friture, 300 g de boeuf haché, sel chinois, poivre, 3 c. à soupe de sauce de poisson, 1 c. à soupe rase de sel chinois
6 à 8 personnes

Nems porc-crevette

2 c. à café de sucre roux, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de porc pris dans l'épaule ou l'échine, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g de vermicelle de soja, 200 g de pousses de soja, 10 galettes de riz de 25 cm de diamètre, 3 c. à soupe de nuoc mâm, 100 g de chair de crabe, 6 gros champignons noirs, 50 g de crevettes séchées, 2 oignons moyens, 2 c. à café de sel, 3 carottes moyennes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs
4 Personne(s)

Curry thai de poulet et de légumes

1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

 
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