Recette
Nems Chinois

Vous avez besoin de
  • 500 g de feuilles de brik
  • 300 g de boeuf haché
  • 300 g de blanc de poulet haché
  • 1 carotte moyenne râpée
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 botte de persil haché
  • 2 oeufs
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 250 g de vermicelle chinois
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe rase de sel chinois
  • huile pour friture
  • sel chinois, poivre
Instructions
  • Dans un grand saladier, mettre le boeuf, le poulet haché.
  • Ajouter la carotte, le persil, l'oignon, les oeufs.
  • Réduire les cubes de bouillon, les ajouter au mélange.
  • Faire bouillir le vermicelle dans de l'eau, égoutter-le, puis l'ajouter à la préparation.
  • Assaisonner de sel chinois, de poivre, verser les sauces.
  • Bien mélanger, ensuite jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
  • Mettre au frigo pendant 3 à 4 heures.
  • Étaler les feuilles de brik, farcir chacune d'elles avec 1 c.
  • À soupe pleine de la préparation.
  • Faire frire à feu doux dans une grande quantité d'huile,, laisser dorer.
  • Servir chaud sur un lit de feuilles de laitue.
Accès rapide téléphone

Publicité