Recette
Nems Chinois
Vous avez besoin de
- 500 g de feuilles de brik
- 300 g de boeuf haché
- 300 g de blanc de poulet haché
- 1 carotte moyenne râpée
- 1 oignon finement émincé
- 1 botte de persil haché
- 2 oeufs
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 250 g de vermicelle chinois
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 c. à soupe rase de sel chinois
- huile pour friture
- sel chinois, poivre
Instructions
- Dans un grand saladier, mettre le boeuf, le poulet haché.
- Ajouter la carotte, le persil, l'oignon, les oeufs.
- Réduire les cubes de bouillon, les ajouter au mélange.
- Faire bouillir le vermicelle dans de l'eau, égoutter-le, puis l'ajouter à la préparation.
- Assaisonner de sel chinois, de poivre, verser les sauces.
- Bien mélanger, ensuite jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
- Mettre au frigo pendant 3 à 4 heures.
- Étaler les feuilles de brik, farcir chacune d'elles avec 1 c.
- À soupe pleine de la préparation.
- Faire frire à feu doux dans une grande quantité d'huile,, laisser dorer.
- Servir chaud sur un lit de feuilles de laitue.