Recette
Poulet fiesta

Vous avez besoin de
  • 500 g de blanc de poulet
  • 200 g de riz longs grains
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à café de margarine
  • 4 pincées de safran
  • 200 g de tomates pelées
  • 10 olives vertes farcies en conserve, égouttées et au piment
  • 25 cl de jus tomate
  • 1 branche de persil plat
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7(210°c).
  • Couper les blancs de poulet en dés aussi que le poivron, hacher l'oignon.
  • Dans une cocotte de taille moyenne ou une coquelle pouvant aller four, faire chauffer c.
  • À café de margarine, y faire revenir l'oignon haché, les dés de poivron pendant 2 à 3minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Les repousser ensuite vers les extrémités, faire fondre 2 autres cuillères de margarine au centre.
  • Ajouter les dés de blanc de poulet, les faire rapidement blondir puis les recouvrer de tomates concassées, riz, jus de tomate, ail écrasé, bouquet garni, safran, sel, poivre.
  • Porter à ébullition en mélangeant.
  • Couvrir, enfourner pendant 30 min, afin que le riz ait pratiquement absorbé tout le liquide.
  • Retirer le bouquet garni.
  • Verser dans un plat de service creux, décorer de tranches d'olives, de quelques feuilles de persil.
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