Recette
Poulet fiesta
Vous avez besoin de
- 500 g de blanc de poulet
- 200 g de riz longs grains
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 4 c. à café de margarine
- 4 pincées de safran
- 200 g de tomates pelées
- 10 olives vertes farcies en conserve, égouttées et au piment
- 25 cl de jus tomate
- 1 branche de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7(210°c).
- Couper les blancs de poulet en dés aussi que le poivron, hacher l'oignon.
- Dans une cocotte de taille moyenne ou une coquelle pouvant aller four, faire chauffer c.
- À café de margarine, y faire revenir l'oignon haché, les dés de poivron pendant 2 à 3minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Les repousser ensuite vers les extrémités, faire fondre 2 autres cuillères de margarine au centre.
- Ajouter les dés de blanc de poulet, les faire rapidement blondir puis les recouvrer de tomates concassées, riz, jus de tomate, ail écrasé, bouquet garni, safran, sel, poivre.
- Porter à ébullition en mélangeant.
- Couvrir, enfourner pendant 30 min, afin que le riz ait pratiquement absorbé tout le liquide.
- Retirer le bouquet garni.
- Verser dans un plat de service creux, décorer de tranches d'olives, de quelques feuilles de persil.