Voir cherchez aussi

Recettes tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux et fromage blanc

3 c. à soupe fromage blanc battu, 3 oeufs, 150 g de pâte brisée, 90 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de pruneaux dénoyautés, 1 filet d'extrait naturel de vanille
4 Personne(s)

Tarte aux pruneaux

750 g de pruneaux, ½ verre d'eau salée, 250 g de farine, 5 cl d'eau-de-vie de prune, 200 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Tarte flambée aux pruneaux

vin rouge : l, pruneaux : 500 g, oeuf : 175 g, lait vanillé : 25 cl, maïzena : 1 c. à soupe, fond de tarte : 1, kirsch, oeuf : 1
4 Personne(s)

Tarte fondante aux pruneaux épicés

½ l de thé Earl Gray, 1 pâte brisée préétalée, 500 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Tarte moelleuse aux pruneaux et maroille

3 oeufs, 200 g de maroille, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 pincées de muscade, 20 g de beurre, poivre, 3 poireaux, 20 cl de crème
4 à 6 personnes

Tarte argenaise

2 oeufs, 400 g de pruneaux dénoyautés, 1 pâte brisée, 2 dl de crème, 50 g de poudre d'amandes, 2 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre glaçe
6 Personne(s)

Tarte au chèvre, lard et pruneaux

250 g de farine, 1/2 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage de chèvre pas trop sec, 250 g de pruneaux dénoyautés, 12 tranches de lard fumé, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'herbes de provence
6 Personne(s)

Tarte au crumble

orange : 2, beurre : 100 g, thé chaud : 1 sachet, pamplemousse : 1, poudre d'amandes : 50 g, sucre en poudre : 100 g, pruneaux dénoyautés : 100 g, pâte brisée : 1 bloc, farine : 100 g
4 Personne(s)

Tarte au saint-maure prunautée au miel d'acacia

1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de lardons fumés, 1 oignon moyen, basilic, 8 pruneaux dénoyautés, 1 pâte brisée, sel, poivre, ciboulette, persil, 1 bûche de fromage de chèvre ste-maure, miel d'acacia liquide, 2 oeufs
2 Personne(s)

Crumble aux agrumes

20 pruneaux, 250 g de pâte brisée, 75 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de beurre, 1 pamplemousse, 2 oranges
6 Personne(s)

Flan aux pruneaux

2 oeufs, 140 g de sucre, 250 g de farine, 1 sachet de 500 g de pruneaux dénoyautés, 500 ml de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 bouchon de rhum, cointreau, calva selon ce que vous avez
8 Personne(s)

Galette des rois aux fruits secs

50 g de raisins secs, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée, 80 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de noix hachées, 80 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de rhum, 1/4 l de thé, 1 c. à soupe de fécule, 60 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 oeufs, 1 fève, 60 g de sucre
6 Personne(s)

Clafouti aux pruneaux

3 c. à soupe amandes en poudre, 100 g pate sablee, 300 g pruneaux seches d'Agen, 2 oeufs entiers, 4 c. à soupe creme liquide, 3 c. à soupe sucre vanille, 1 c. à soupe armagnac (ou autre alcool), 20 g beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité