Recette
Flan aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 140 g de sucre
- 500 ml de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum, cointreau, calva selon ce que vous avez
- 1 sachet de 500 g de pruneaux dénoyautés
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser dans un récipient, le lait, le bouchon de rhum ou autre alcool.
- Faire tièdir le tout au micro-ondes.
- Le temps que ça se réchauffe, dans un saladier, verser la farine, le sucre, les sachets de sucre vanillé puis incorporer les oeufs, commencer à battre.
- Lorsque le lait est tiède, mettre les pruneaux dedans, mélanger avec une cuillère puis verser délicatement le lait dans le saladier, remuer doucement.
- Lorsque vous obtenir une pâate homogène, verser le tout dans plat à tarte beurré (ou autre).
- Placer le tout au four pendant environ 45 min.