Recette
Génoise aux amandes
Vous avez besoin de
- 150 g de pâte d'amande crue
- 250 g d'oeufs entiers
- 100 g de jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 300 g de farine tamisée
- 50 g de beurre fondu
Instructions
- Mettre la pâte d'amande émiettée, les oeufs, les jaunes dans le bol mélangeur.
- Fouetter à vitesse moyenne.
- Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit consistant, suffisamment monté.
- Incorporer, délicatement la farine tamisée, le beurre fondu à l'aide d'une large spatule.
- Dresser aussitôt dans des moules ou cercles beurrés, farinés.
- Enfourner thermostat 7 (200ºc).
- Si la pâte d'amandes n'est pas souple ramollir la en la chauffant légèrement, vous pouvoir aussi ajouter quelques gouttes d'eau chaude.