Recette
Citrons confits façon orient
Vous avez besoin de
- 16 citrons à la peau fine
- eau
- jus de citron
- gros sel
Instructions
- Laver soigneusement les citrons.
- Déposer-les dans un récipient de verre, d'acier inoxydable ou de plastique.
- Les couvrir d'eau que vous changer quotidiennement pendant 3-5 jours.
- Les égoutter, faire 4 entailles a la pointe du couteau sur la longueur de chaque citron en laissant 6 mm a chaque extrémité.
- Couper ensuite dans les entailles de façon que les citrons soient transperces mais tenus par les deux bouts.
- Mettre 1/4 de c.
- À café de gros sel dans chaque citron, les placer dans des bocaux a stériliser; ajouter une cuiller a soupe de gros sel dans chaque bocal, le jus d'un citron, recouvrer les fruits d'eau bouillante.
- Garder dans un endroit sec pendant 3 semaines.
- Utilisation , rincer soigneusement le citron sous l'eau froide.
- Enlever la pulpe de chaque quart de citron, n'utiliser que la peau.