Recettes petit beurre mousse au chocolat
Fondants au chocolat
farine et beurre pour les ramequins, 250 g de chocolat noir, 100 g de farine tamisée, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat en oeufs de pâques
12 petits oeufs de Pâques en chocolat vide, 60 g de beurre, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et café
4c à soupe de café très fort (liquide+un peu poudre), 200g de chocolat, 4c à soupe de sucre glace, 100g de beurre fin, 4 gros oeufs frais.
6 Personne(s)
Petits beurres et sa mousse au chocolat, à la poudre d'amandes
amandes éffilées, 5 carrés de chocolat, 1 paquet de petit beurre, 200 ml de lait, 65 g de poudre d'amandes, 75 g de chocolat, 3 oeufs, 75 g de sucre
4 Personne(s)
Petits beurres et sa mousse aux chocolats à la poudre d'amandes
3 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 75 g de chocolat, 50 g de poudre d'amandes, 200 ml de lait, 1 paquet de petits beurres, 5 carrés de chocolat
4 Personne(s)
Semi freddo au chocolat
1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat de joelle
100 g de beurre, 200 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 6 oeufs, 1 pincée de sel
5 à 6 personnes
Mousse au chocolat grand mère
40 g de beurre, 300 g de chocolat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 gros oeufs, une pincée de sel
4 Personne(s)
Trio de douceurs : le wendeline
1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)
Mousse au chocolat noir et rhum
80 g de sucre, 4 oeufs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 30 g de beurre, 175 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et aux amandes concassées
75 g d'amandes concassées, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat noir et à la crème fraîche
3 oeufs entiers, 10 cl de crème fraîche liquide, 25 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 25 g de beurre, 2 cl d'extrait de café, 5 cl de lait
4 Personne(s)
Cookies aux noix et au chocolat
50 g de pépites de chocolat, 125 g de beurre fondu, 1 oeuf, 125 g de sucre en poudre, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 150 g de farine
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la fraise
20 cl de crème fraîche, 50 g de fraise, 80 g de sucre, 5 oeufs, 30 g de beurre, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Mousse au chocolat au café
4 c. à soupe de café très fort, 100 g de beurre fin, 4 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat, 4 beaux oeufs très frais
4 Personne(s)
Rochers aux noix
30 g de chocolat noir, 2 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de sucre, 250 g noix moulues (ou amandes)
40 pièces
Mousse au chocolat et au zeste d'orange
une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)
Mousse au chocolat crémeux
40 g de beurre, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, une pincée, 6 grosses barres de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Cuisses de petits coquins au chocolat
350 g farine, 50 g de cacao, 1 sachet sucre vanillé, 250 g beurre, rhum, cerneaux de noix, 50 g beurre, 100 g sucre glace, 125 g sucre
4 Personne(s)