Recette
Fondants au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine tamisée
  • farine et beurre pour les ramequins
  • 100 g de beurre
Fondants au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre ensemble le beurre, le chocolat au bain marie.
  • Laisser reposer.
  • Faire blanchir les oeufs entier, le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse.
  • Mélanger délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs sucre.
  • Incorporer peu à peu la farine.
  • Verser la pâte obtenue dans des petits ramequins beurrés, farinés pour pouvoir démouler les moelleux plus facilement.
  • Enfourner 8 à 10 minutes afin d'obtenir une petite pâte au coeur fondant.
  • Démouler délicatement, servir aussitôt.
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