Recette
Petits légumes en vinaigrette de thé et agrumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de foies de volaille
  • 200 g de viande des grisons
  • 3 carottes
  • 1 aubergine
  • 2 échalotes
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de pôis gourmands surgelés
  • 5 c. à soupe de maïs en boite
  • 10 brins de ciboulette ciselés
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 1 c. à café de thé vert
  • 1 c. a soupe de cognac
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'huile
  • sel poivre
Instructions
  • Tailler les carottes pelées en fines tagliatelles au couteau économe, ébouillanter-les 3 min à l'eau salée.
  • Cuire les pois 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rafraîchir, ajouter le mais, garder au frais.
  • Envelopper l'aubergine lavée d'aluminium, cuire la 20 min au four thermostat 7 (210°c, 410°f).
  • Poêler les foies de volaille dans 30 g de beurre, déglacer au cognac.
  • Évider l'aubergine, mélanger-la avec les foies, la crème sel, poivre, garder au chaud.
  • Faire bouillir le thé avec le vinaigre, 5 cl d'eau.
  • Infuser 5 min à couvert, filtrer.
  • Faire suer les échalotes dans 20 g de beurre.
  • Verser le thé, réduire presque à sec.
  • Hors du feu mélanger avec moutarde, jus des agrumes, huile, sel, poivre.
  • Griller le pain, tartiner de crème au foie.
  • Mettre les légumes sur les assiettes, napper de sauce, décorer de ciboulette, de lamelles de viande des grisons poser le toast dessus, servir vite.
Accès rapide téléphone

Publicité