Recette
Petits légumes en vinaigrette de thé et agrumes
Vous avez besoin de
- 500 g de foies de volaille
- 200 g de viande des grisons
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 2 échalotes
- 200 g de petits pois
- 200 g de pôis gourmands surgelés
- 5 c. à soupe de maïs en boite
- 10 brins de ciboulette ciselés
- 4 tranches de pain de mie
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de moutarde
- 5 cl de vinaigre blanc
- 1 c. à café de thé vert
- 1 c. a soupe de cognac
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile
- sel poivre
Instructions
- Tailler les carottes pelées en fines tagliatelles au couteau économe, ébouillanter-les 3 min à l'eau salée.
- Cuire les pois 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter, rafraîchir, ajouter le mais, garder au frais.
- Envelopper l'aubergine lavée d'aluminium, cuire la 20 min au four thermostat 7 (210°c, 410°f).
- Poêler les foies de volaille dans 30 g de beurre, déglacer au cognac.
- Évider l'aubergine, mélanger-la avec les foies, la crème sel, poivre, garder au chaud.
- Faire bouillir le thé avec le vinaigre, 5 cl d'eau.
- Infuser 5 min à couvert, filtrer.
- Faire suer les échalotes dans 20 g de beurre.
- Verser le thé, réduire presque à sec.
- Hors du feu mélanger avec moutarde, jus des agrumes, huile, sel, poivre.
- Griller le pain, tartiner de crème au foie.
- Mettre les légumes sur les assiettes, napper de sauce, décorer de ciboulette, de lamelles de viande des grisons poser le toast dessus, servir vite.