Recette
Poulet velours
Vous avez besoin de
- maïzena
- 2 carottes en petits cubes
- poireaux ou oignons verts
- 1 kg de poulet
- une gousse d'ail hachée
- de la sauce soja
- 1 c. à soupe de anis
- soupçon d'huile
- 1 c. à soupe d'huile à chauffer
Instructions
- Couper le blanc de poulet en cubes.
- Mettre dans un bol avec de la maïzena, un soupçon d'huile.
- Couper des carottes en petits cubes, des poireaux où oignons verts en fines baguettes.
- D'autres légumes peuvent aussi être préparés suivant le goût.
- Mettre 1 c.
- À soupe d'huile à chauffer dans un wok, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il devienne blanc.
- Enlever le poulet avec une écumoire, le mettre de coté.
- Faire revenir les légumes dans le wok qui doit avoir encore un peu d'huile.
- Les légumes doivent rester croquants mais cuits, vous pouvoir ajouter une gousse d'ail hachée finement, des restes de légumes (de pâtes ou de riz) aussi peuvent être utilisés.
- Ajouter de l'eau si nécessaire.
- Mettre de la sauce soja.
- Vous pouvoir ajouter du gingembre ou de l'anis.
- Rajouter le poulet au wok, mélanger, éteindre le feu, couvrir.
- Servir après quelques minutes.