Recette
Ragoût de veau au roux
Vous avez besoin de
- poitrine de veau
- 1 carotte
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 bouquet garni
- champignons
- beurre
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 verres d'eau ou du bouillon
Instructions
- Couper la poitrine par morceaux de 3 doigts en carré.
- Les faire prendre de la couleur avec du beurre à la casserole puis les retirer.
- Faire, dans la même casserole, un roux léger avec 2 c.
- À soupe de farine, y verser 2 verres d'eau ou du bouillon.
- Mettre le veau, 1 carotte, l’oignon piqué d'un clou de girofle, un bouquet garni, le sel, le poivre, un rien de sucre, de petits oignons passés au beurre à part, des champignons.
- Quand le tout est cuit, dégraisser, servir.