Recette
Ragoût de veau au roux

Vous avez besoin de
  • poitrine de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • champignons
  • beurre
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 verres d'eau ou du bouillon
Instructions
  • Couper la poitrine par morceaux de 3 doigts en carré.
  • Les faire prendre de la couleur avec du beurre à la casserole puis les retirer.
  • Faire, dans la même casserole, un roux léger avec 2 c.
  • À soupe de farine, y verser 2 verres d'eau ou du bouillon.
  • Mettre le veau, 1 carotte, l’oignon piqué d'un clou de girofle, un bouquet garni, le sel, le poivre, un rien de sucre, de petits oignons passés au beurre à part, des champignons.
  • Quand le tout est cuit, dégraisser, servir.
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