Recette
Côtes de veau aux pistaches et aux poires
Vous avez besoin de
- côte de veau : 4 épaisses
- poire : 4
- pistaches fraîches hachées : 50 g
- vinaigre de cidre : 5 cl
- beurre : 50 g
- romarin : 1 brin
- sel, poivre
- mélange 5 baies
Instructions
- Faire dorer les côtes de veau dans le beurre chaud, à feu vif, des deux côtés.
- Saler dès coloration, ajouter le romarin effeuillé, continuer la cuisson 10 min à feu doux.
- Couper les poires en tranches, épépiner-les.
- Après 10 min de cuisson des côtes, les retourner sans les piquer, ajouter les poires, les pistaches, laisser cuire 10 min.
- Disposer les côtes de veau sur un plat, les entourer des poires.
- Saler les côtes seulement, poivrer le tout, donner quelques tours de moulin du mélange des 5 baies.
- Déglacer la poêle au vinaigre, donner un bouillon en grattant les sucs de cuisson, verser sur les côtes.
- Servir chaud.