Recette
Pain d'epice au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
- 250 g de farine
- 200 g de miel
- 60 g de sucre en poudre
- 2 verres de lait
- 3 c. à café de bicarbonate de soude
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de clous de girofles en poudre
- 2 pincées de gingembre râpé
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de poivre blanc
- 2 pincées de sel
Instructions
- Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, le sel dans le lait.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes, les incorporer sans jamais laisser bouillir.
- Incorporer également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, l'ajouter à la préparation.
- Battre la pâte pendant 20 min puis la verser dans un moule à cake beurré.
- Recouvrer de papier d'aluminium.
- Laisser cuire pendant 1 heure (thermostat 6).
- Vous avoir un excellent cake haut en goût pour accompagner les petits goûters.