Recette
Crêpes soufflées au cointreau beurre suzette
Vous avez besoin de
- farine : 125 g
- lait : 25 cl
- oeuf : 6
- beurre : 90 g
- sucre : 120 g
- Cointreau : 5 c. à soupe
- jus d'orange : 2
- crème pâtissière : 50 g
Instructions
- Dans un saladier, verser le sucre puis incorporer 2 oeufs entiers.
- Mélanger au fouet jusqu'à blanchiment.
- Verser la farine, mélanger au fouet.
- Et verser le lait progressivement.
- Laisser reposer 20mn à température ambiante.
- Dans une poêle faire fondre 10gr de beurre, cuire 8 crêpes.
- Les.
- Réserver sur une assiette.
- Séparer le blancs des jaunes des oeufs restants.
- Monter les blancs en neige très ferme (réserver les jaunes pour un autre usage.
- A part, mélanger.
- Au fouet la crème pâtissière, une cuillère à soupe de cointreau.
- Incorporer les oeufs en neige à la spatule.
- Faire chauffer le four à 180°c.
- Farcire les crêpes de cette préparation, puis les enfourner sur un plat supportant la chaleur pour 12mn.
- Porter à ébullition le jus d'orange, incorporer le reste du beurre à l'aide d'un fouet pour obtenir un beure suzette.
- Ajouter le reste de.
- Cointreau pour parfumer.
- Sortir les crêpes du four, les déposer au centre des assiettes de service, napper de beurre suzette.