Recette
Crêpes soufflées au cointreau beurre suzette

Vous avez besoin de
  • farine : 125 g
  • lait : 25 cl
  • oeuf : 6
  • beurre : 90 g
  • sucre : 120 g
  • Cointreau : 5 c. à soupe
  • jus d'orange : 2
  • crème pâtissière : 50 g
Instructions
  • Dans un saladier, verser le sucre puis incorporer 2 oeufs entiers.
  • Mélanger au fouet jusqu'à blanchiment.
  • Verser la farine, mélanger au fouet.
  • Et verser le lait progressivement.
  • Laisser reposer 20mn à température ambiante.
  • Dans une poêle faire fondre 10gr de beurre, cuire 8 crêpes.
  • Les.
  • Réserver sur une assiette.
  • Séparer le blancs des jaunes des oeufs restants.
  • Monter les blancs en neige très ferme (réserver les jaunes pour un autre usage.
  • A part, mélanger.
  • Au fouet la crème pâtissière, une cuillère à soupe de cointreau.
  • Incorporer les oeufs en neige à la spatule.
  • Faire chauffer le four à 180°c.
  • Farcire les crêpes de cette préparation, puis les enfourner sur un plat supportant la chaleur pour 12mn.
  • Porter à ébullition le jus d'orange, incorporer le reste du beurre à l'aide d'un fouet pour obtenir un beure suzette.
  • Ajouter le reste de.
  • Cointreau pour parfumer.
  • Sortir les crêpes du four, les déposer au centre des assiettes de service, napper de beurre suzette.
Accès rapide téléphone

Publicité