Recette
Rösti au thon
Vous avez besoin de
- 6 grosses pommes de terre
- 1 boîte de thon au naturel
- 50 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d’eau froide salée.
- Porter à ébullition, laisser cuire 10 min puis égoutter-les, les peler, laisser les refroidir complètement.
- Râper les pommes de terre avec une grosse râpe, les mettre dans un saladier, saler, poivrer.
- Émietter le thon.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Ajouter le thon, la ciboulette aux pommes de terre râpées.
- Mélanger bien.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive.
- Prélever une grosse cuillère à soupe de préparation, l'aplatir dans la poêle avec une spatule.
- Laisser cuire 3 min, retourner le rösti.
- Poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud.
- Essuyer la poêle avec du papier absorbant, recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
- Servir bien chaud.