Recette
Aubergines farcies au riz
Vous avez besoin de
- 3 aubergines moyennes
- 250 g de riz
- 3 oignons moyens
- 80 g de raisins de Smyrne
- 1 pincée de safran
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire le riz.
- Mettre les oignons émincés avec les raisins secs le safran, le sucre en poudre dans une casserole avec de l'huile.
- Faire fondre très doucement en remuant de temps en temps.
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur.
- Les creuser délicatement.
- Couper la chair en petits dés, l'ajouter au mélange oignons, raisins secs.
- Laisser cuire à feu doux 15 min environ.
- Mélanger le riz à la préparation au safran.
- Farcir les aubergines de cette préparation.
- Arroser d'un peu d'huile.
- Les disposer dans un plat à four huilé.
- Ajouter un rien d'eau au fond du plat.
- Faire cuire à four moyen 20 min environ.