Recette
Croquant au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 5/6 biscottes
  • 4 tranches de pain d'épices (sécher à l'air libre 48 heures avant)
  • huile pour friture
Instructions
  • Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter le chocolat noir.
  • Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse (ganache).
  • Mixer les biscottes, le pain d'épices en fine chapelure.
  • Laisser refroidir la ganache jusqu'à l'obtention d'une pâte assez compacte.
  • Rouler la ganache en boulettes pas trop grosses entre vos mains, déposer-les sur une plaque, les passer quelques minutes au congélateur pour les durcir.
  • Casser les oeufs, les battre en omelette.
  • Ressortez vos boules de ganache, les passer dans les oeufs battus, ensuite dans la panure.
  • Les repasser au congélateur, répéter cette même opération encore 2 fois.
  • Faire chauffer l'huile (si vous avoir un thermomètre de cuisine, porter votre huile à 160/170°c).
  • Sortir vos boulettes du congélateur, les plonger par 3 ou 4 dans l’huile très chaude jusqu'à ce qu'elles dorent bien.
  • Servir avec une crème glacée type vanille ou un sorbet poire.
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