Recette
Croquant au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 5/6 biscottes
- 4 tranches de pain d'épices (sécher à l'air libre 48 heures avant)
- huile pour friture
Instructions
- Dans une casserole, verser la crème liquide, ajouter le chocolat noir.
- Laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse (ganache).
- Mixer les biscottes, le pain d'épices en fine chapelure.
- Laisser refroidir la ganache jusqu'à l'obtention d'une pâte assez compacte.
- Rouler la ganache en boulettes pas trop grosses entre vos mains, déposer-les sur une plaque, les passer quelques minutes au congélateur pour les durcir.
- Casser les oeufs, les battre en omelette.
- Ressortez vos boules de ganache, les passer dans les oeufs battus, ensuite dans la panure.
- Les repasser au congélateur, répéter cette même opération encore 2 fois.
- Faire chauffer l'huile (si vous avoir un thermomètre de cuisine, porter votre huile à 160/170°c).
- Sortir vos boulettes du congélateur, les plonger par 3 ou 4 dans l’huile très chaude jusqu'à ce qu'elles dorent bien.
- Servir avec une crème glacée type vanille ou un sorbet poire.