Voir cherchez aussi

Recettes farine de chataigne lait

Gâteau aux châtaignes sur lit de crème anglaise

6 jaunes d'oeufs, 400 g de sucre de canne, 1 gousse de vanille, 200 g de châtaignes, 4 oeufs, 0,5 l de lait, 210 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de sucre, 8 g de levure, 13 cl de rhum ambré
6 Personne(s)

Blinis à la châtaigne au saumon fumé et sa mousse aux pommes et baies roses

2 c. à soupe de cream cheese Philadelphia 0% (à défaut, du Saint Môret), 75 g de farine de châtaigne, 2 c. à soupe de chantilly ( de préférence maison), 75 g de farine normale, 1/4 d'une pomme Granny Smith, 25 cl de lait de chèvre (ou normal), 1/2 sachet de levure, sel, poivre, baies roses, le jus d’1/2 citron, 1 oeuf, 4 tranches de saumon fumé, huile d'olive, aneth
25 petits blinis

Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices

30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes

Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes

1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)

Choux cévenols

15 cl de lait, 1 litre de glace au miel ou aux châtaignes, 3 œufs entiers + 1 jaune, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 113 g de farine, 15 cl d'eau, 6 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Migliacci o casgiate

25 g de levure de boulanger, 300 g de brucciu, 2 oeufs, 500 g de farine de châtaignes, 1 dl de lait
4 Personne(s)

Crêpes du sous bois

300 g de crème de marron, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de farine de châtaigne, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 c. à soupe de sucre, 50 cl de lait, 15 cl d'eau, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)

Suffiatu

60 g de beurre, 100 g de farine de châtaigne, 2 verres de lait, 4 oeufs, 90 g de sucre, parfums : vanille, rhum ou zeste de citron
4 Personne(s)

Petit cévenole à la châtaigne

100 g de farine de châtaigne, 2 c. à soupe de lait, 1 yaourt, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure, 3 oeufs (séparer les jaunes des blancs), 300 g de pommes et raisins secs, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de sucre en poudre, 100 g de farine de blé
6 Personne(s)

Biscottu di farina pisticcina e di farina granita

amandes ou noisettes coupées, 250 g de farine de châtaignes, 1 verre de lait, vanille, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 250 g de sucre, 250 g de farine de blé, raisins secs (préalablement trempés dans l'eau pour les faire gonflés), 3 c. à soupe d'huile, 3 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes cornet mont blanc

10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème de marron vanillée, 50 g de sucre, 60 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de farine de châtaigne, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de chocolat noir, crème chantilly
4 Personne(s)

Galettes de farine de châtaignes

500 g de farine de châtaigne, 10 g de sel, 3 dl d'eau, 2 dl de lait, 50 g de sucre semoule, huile
8 Personne(s)

Vultati

eau, 100 g de sucre, 500 g de farine de châtaignes, 75 g de beurre fondu, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes de châtaigne à la vanille et au coulis de framboises

60 g de sucre, 1 c. à café de jus de citron, 250 g de framboises, réglisses haribo zigoto, ½ l de lait, 3 oeufs, 125 g de farine de châtaigne, 1 c. à soupe d'huile et un peu pour la poile, 125 g de farine de froment, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'orangé, ½ c. à café de sel, glace à la vanille
20 crêpes

Crêpes à la farine de châtaigne

40 g de beurre, 100 g de farine de blé, 50 g de farine de châtaigne, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 40 cl de lait
4 Personne(s)

Biscottu castagninu cupartu di ciculata

100 g de chocolat, 1 noix de beurre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 300 g de confiture de châtaigne, 50 g de farine blanche, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre à liqueur d'eau de vie, 3 oeufs, 200 g de farine de châtaignes, 3 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Soufflé à la liqueur de châtaignes

100 g de farine de châtaigne, 100 g de sucre semoule, 5 cl de liqueur de châtaignes, 50 g de beurre (dont 20 pour le moule), 2 dl de lait, 3 jaunes et 5 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Crêpes à la confiture de marrons

250 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, châtaignes
8 à 10 personnes

Noix de saint-jacques sur purée de châtaignes faciles

600 g de châtaignes, beurre et de l'huile d'arachide, 12 coquilles Saint-Jacques, sel, poivre du moulin, 1 œuf, 2 c. à soupe de chapelure, 600 ml de lait, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité