Recette
Crêpes du sous bois

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de châtaigne
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 15 cl d'eau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 300 g de crème de marron
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 50 g de poudre de noisettes
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, disposer la farine dans une terrine, y faire un puit.
  • Incorporer les oeufs battus.
  • Délayer en versant le lait peu à peu, l'eau.
  • Ajouter le sucre, l'huile.
  • Mélanger le tout sans faire de grumeaux.
  • Laisser reposer 1 heure au moins.
  • Faire chauffer la poêle anti-adhésive, confectionner les crêpes en les laissant cuire 2 min sur chaque face.
  • Préparer une crème anglaise,.
  • Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition, laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes, le sucre à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le lait tiède au mélange précédent.
  • Transvaser dans la casserole, faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, en veillant à ne pas laisser bouillir, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Ajouter la crème de marron, le rhum.
  • Mettre en sorbetière, laisser prendre.
  • Quand la glace est prête, monter les crêpes en aumônière mettre une boule de glace au milieu, fermer l'aumônier, saupoudrer de poudre de noisettes.
  • Servir immédiatement.
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