Recette
Ile flottante allégée

Vous avez besoin de
  • Pour les oeufs en neige :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre
  • Pour la crème vanille :
  • 500 ml de lait écrémé
  • 1 c. à soupe d'arôme vanille
  • 2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre
  • Pour le caramel :
  • 40 ml d'eau
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 c.à soupe d'arôme caramel
  • 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
Ile flottante allégée
Instructions
  • Préparer vos oeufs à la neige ,.
  • Monter vos 4 blancs d'oeuf avec 1 pincée de sel, ajouter l'édulcorant (1c.
  • À soupe).
  • Faire cuire dans un moule rectangulaire au micro-onde (environ 40 secondes) vérifier la cuisson, remettre 10 secondes à chauffer suivant la puissance de votre micro-onde.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais.
  • Pour la crème anglaise ,.
  • Faire bouillir 500 ml de lait écrémé, l'arôme vanille, 2 c.
  • À soupe d'édulcorant liquide ou 3 de sucre en poudre.laisser refroidir.
  • Pour le caramel ,.
  • Faire chauffer 40 ml d'eau avec l'édulcorant liquide, l'arôme de caramel.
  • Ajouter la feuille de gélatine ramollie, laisser prendre au frais.
  • Pour le montage ,.
  • Battre au mixer ou batteur électrique votre bio flan vanille.
  • Couper vos blancs en cube étant donné que c'est un plat rectangulaire.
  • Couper la gelée de caramel avec un couteau pour en faire des miettes.
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