Recette
Ile flottante allégée
Vous avez besoin de
- Pour les oeufs en neige :
- 4 blancs d'oeufs
- 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre
- Pour la crème vanille :
- 500 ml de lait écrémé
- 1 c. à soupe d'arôme vanille
- 2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre
- Pour le caramel :
- 40 ml d'eau
- 1 feuille de gélatine
- 1 c.à soupe d'arôme caramel
- 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre
Instructions
- Préparer vos oeufs à la neige ,.
- Monter vos 4 blancs d'oeuf avec 1 pincée de sel, ajouter l'édulcorant (1c.
- À soupe).
- Faire cuire dans un moule rectangulaire au micro-onde (environ 40 secondes) vérifier la cuisson, remettre 10 secondes à chauffer suivant la puissance de votre micro-onde.
- Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais.
- Pour la crème anglaise ,.
- Faire bouillir 500 ml de lait écrémé, l'arôme vanille, 2 c.
- À soupe d'édulcorant liquide ou 3 de sucre en poudre.laisser refroidir.
- Pour le caramel ,.
- Faire chauffer 40 ml d'eau avec l'édulcorant liquide, l'arôme de caramel.
- Ajouter la feuille de gélatine ramollie, laisser prendre au frais.
- Pour le montage ,.
- Battre au mixer ou batteur électrique votre bio flan vanille.
- Couper vos blancs en cube étant donné que c'est un plat rectangulaire.
- Couper la gelée de caramel avec un couteau pour en faire des miettes.